Вытегра, малой родине, посвящаю

Наталья Вертененко
Городок мой родной невелик,
Сколько малых таких по России.
Строг и скромен не царственный лик,
Предки Вытегрою окрестили.

Он размахом всего ничего,
Два крыла,разделенных рекою,
Вдоль пологих речных берегов
Млеют липы в столетнем покое.

Средь звенящих лесов он притих,
Не шумит,как буянят иные,
Только мне и не надо иных,
Всё знакомо и все мне родные.

Я,вернулась сюда и легко
Окунаюсь в неспешную светлость,
И грущу,если он далеко,
Милый город - души моей крепость.