Порой..

Николай Славецкий
                Порой не хватает главного,               
                изюминки с той вечеринки,
                стакана портвейна странного,
                с привкусом и горчинкой:

                порой не хватает нежного,
                взгляда, напева песни,
                порою в избытке   снежного,
                холода,если не вместе:

                порой все в избытке,мается,
                душа неизвестно о чём -то,
                тот согрешил -кается,
                этот - торгуется  чёртом:

                люди, порой, на улице,
                встречно в глаза улыбаются,
                ну, а порой, щурятся,
                или-же ухмыляются:

                в прошлом,порой, позабытое,
                из-за угла появляется,
                словно вино недопитое,
                словно виною мытарится .     .

                Март.25.2020 г.