Любовь-болезнь

Ольга Тюменцева
Моя любовь. Моя болезнь.
Моё безумие.
Я не могу ни спать, ни есть.
Сижу, как мумия!

Ты иссушил всё сердце мне.
И сам ведь мучишься.
Когда я сплю, то ты во сне
Все время крутишься!

Борюсь с любовью я одна.
Вот наказание!
Но только ночь опять без сна.
Зря все старания!

Тебя стараюсь я забыть.
Любовь, как ваза.
А вазу надо ту разбить
И в миг, и сразу!

И чтоб осколки от неё
Прочь разлетелись!
О, сердце бедное моё,
Не пожалеешь!

Вот только сил я наберусь,
И сильной буду.
И от любви своей проснусь.
Тебя забуду!