Так, по мелочам, или исповедь перед причастием

Шафрай Люда
– Чем Бога прогневил?
– Увы, не знаю, отче.
Со всеми вроде мил
И грешен-то не очень,

А так, по мелочам.
Не в тему не буянил.
Измены? Где уж там?
Случались, но по пьяни.

Завидовал? Ну да.
Слегка, чужим обновам.
Убил? Да никогда!
Ну разве только словом.

Я праведник почти!
Не мне ль вкушать святыню?
– О Господи! Прости
Безумца за гордыню.

10.07.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.