Ёж и Уж - басня

Надежда Ансеева
К Ежу попробуй подберись:
В клубок свернётся - глаз не кажет!-
"Хитёр!",- Уж, растянувшись, скажет,-
"Ему бы брать пример с меня!-
Красив, блещу змеиной кожей
И видно всем, что "вышел рожей!":
Два жёлтых пятнышка как уши у меня,
Я безопасен, пред людьми открыт!
Не скользок, сух, и вид мой не претит!".

"Уж это точно!",-крикнула Сова,-
Ужа схватила и была с ним такова!
А Ёж тихонечко по листьям прошуршал,
Гриб - на спину, да к деткам побежал.
             ----------
Не выставляйся громким резюме:
Найдётся тот, себе кто на уме...