назлобудня порошки

Никири
*
боюсь чихать в метро/трамвае
шарахается враз народ
одна надежда/вирус в мае
помрёт

*
в аптеках выкупили маски
/а в интернете пруд пруди/
нельзя общаться без опаски
ты бди

*
с бали туристов возвращают
где жизнь была/как в райском сне
какая/право же/пичалька
стране

*
– ты закупил тушёнку/гречу
бумаги туалетной впрок
питаться скоро будет нечем
– будь спок

*
учусь теперь на удалёнке
и не пойму/к чему сыр-бор
покарантинимся/девчонки
ей-бо

*
мир/словно кур попавший в ощип
имеет очень бледный вид
в нём правит маленький/но мощный
covid

...