Вдохновение

Любовь Твердохлебова 111
Разверзлось.
     Еще и еще громыхнуло.
И молния
     розовой желтой змеёй вильнула.
Земля,
     колыхаясь от ветра,
                глотнула
Воды живой.
Ливень - в зной!
Здравствуй, моё ожидание
Сбывшееся,
       как гроза весной,
В братьях поэтах
          как эхо бродившее
Век вековой.
Здравствуй, моё ожидание,
слившееся
Со струей ледяной!