Два лика

Клавдия Чернобай
Есть непонимание на грани бытия,
Как может у сознания
Два лика быть, друзья?

Лик первый улыбается
Во всём везде он льстит,
Грубить не нарывается
И чаще лишь молчит.

Другой, вам "матку" рубит
С широкого плеча,
Что не по нём, так скажет,
Такое сгоряча...

И надо бы двум ликам,
В одно объединиться,
Чтоб мысли воедино
Могли соединиться.

С таким раздрайфом в "крыше"
Проблемно в мире жить,
А нам , таких людишек
Трудно выносить.