Вера Неложная или идолопоклонство по-прежнему

Юрий Локтионов
Подчеркнём ещё раз столь важное.

Ведь мы не удивляемся тому, что все прежние  боги - языческие божки или Зевс -
были когда-то заменены на нынешних и объявлены при этом ИДОЛАМИ.

Но когда речь заходит о том, что НЫНЕШНИЕ боги теперь тоже превратились в идолов
и не могут считаться богами живыми - это вызывает у нас крайнее удивление.

---------------------

Сегодняшнее наше сознание, а оно у нас аврамическое (от трёх аврамических
религий - Иудаизм, Христианство, Ислам) - основа нашего СЛАБОРАЗУМИЯ.

В нём мы поклоняемся Отцу Небесному (его Михайлов называет "богом песка,
праха"!), или в лучшем случае поклоняемся "его сыну", И.Христу.

----------------------

С такой господствующей на Земле Верой и Религией, говорит Михайлов - это
ещё не человек, не Человек, а только ПРЕДЧЕЛОВЕК.

Религия слабого Разума - угнетение (пред)человека, поддержание в нас состояния
РАБА, беспрекословное подчинение Господину Случаю и Обстоятельствам.

----------------------

Конечно, идолопоклонство как ЛОЖНОВЕРИЕ - тоже религиозность.
Однако лишь для слабого Разума, а не для Разума Сильного.

Да, религия нам нужна и для оживления Души, и для крепости Духа.
Но ведь не ценой же отказа от Сильного Разума.

----------------------

Таким образом "дело за малым" - необходимо нам лишь узнать, что есть
Сильный Разум, осознать это явление вполне, а затем утвердить его среди нас.

Вводя понятие Сильного Разума, который существенно отличается от Разума слабого,
Михайлов детально разъясняет нам его возникновение за последние 5 веков.

А вслед за явлением Сильного Разума у нас неизбежно возникает и Неложная Вера,
Вера Жизнеутверждающая взамен прежних мертвящих ложноверий и идолопоклонства.