Неописуемое

Помазов Шаня
Время не проходит, а приходит
Это понимаю я с утра
Это как вселенная - навроде
Небом правит чёрная дыра

Сущности своей не понимая,
Руку приближаю к стаканУ
И кричат от страха попугаи,
Рыбы покидают глубину

Милый, ненасытный лунный кратер
Под желудком тает железа
Есть у водки собственный фарватер
Собственные острые глаза

Тонкий всплеск я чувствую под сердцем,
Скалы раздвигая рукавом,
Загребаю сходу полотенце -
Моюсь в настроенье боевом

А потом - усталость и тревога..
Снова приближаюсь к стаканУ
Пью уже не глядя и помногу
Чувствуя как внутренне тону

Время не проходит, а приходит
Сердце заполняет бирюза
Дальше тоже что-то происходит -
То, что невозможно описать.