Верба уже проснулась

Николай Мартынов 4
Ветер гулял по крышам,
Гремел железом и выл в трубах.
Ветер гулял по крышам,
Неистовый, сильный, грубый.

Свистел за окном утром ранним
Снег поднимал столбом,
Стучался в оконные ставни.
Нахально ломился в дом.

Только чуть дверь откроешь,
Он её рвёт из рук,
И снова хохочет и воет
Наследник прошедших вьюг.

Сегодня зима вернулась,
Видно что-то забыла она,
Но верба уже проснулась,
А значит пришла весна.
25.03.2020.