К 75летию победы над фашизмом

Николай Левченко
Что рядовой, что генерал, -
в медалях, в орденах сияют.
Победу, что весь мир узнал, -
торжественно все отмечают.

Не умолкает разговор
о доблести солдат Отчизны.
У них и до сих пор задор
врагу отпор дать, - только свистни .

Герои стали на века
в скульптурах жить, что воздвигали.
И не забудется молва
о тех, кто храбро погибали.

За Родину солдаты шли
в боях победоносным шагом.
Врагу урон они несли,
шагая с красным, с нашим флагом.

Без четверти сто лет прошло
с периода Большой Победы.
Триумф её запечатлён.
Нам не забыть, как бились деды.