Моей музе

Любовь Твердохлебова 111
1.
Как связаны
          беспечность с маятой!
Не потому ли
          крепче нет союза,
Так неразлучно близки мы с тобой,
Моя резвушка,
            дорогая муза?

2.
Еще лежишь, еще рука
К карандашу не потянулась,
А муза поднялась - проснулась,
С дивана тянет за рукав,
А взгляд насмешлив и лукав,
И тормошит, и улыбнулась:
-"Пиши!"