Черны бушлаты и бескозырки

Виталий Аркадьевич Татаринов
Черны  бушлаты  и  бескозырки …
В  полоску  тельник  на  их  груди …
Сошли  на  берег  не  для  мазурки …
Смести  врага  с  родной  земли .

И  морякам , и  краснофлотцам
Пред  нечистью  не  стоит  пасовать .
Пойдут  в  атаку , и  фриц  загнётся ,
Пусть  не  на  море … Надо  побеждать .

Штыки  примкнуты , ножи  с  чехлами …
В  атаку  с  криком  и  в  полный  рост .
И  крик :«Полундра !»  Да  бубенцами …
И  мразь  нацизма … всю  на  погост .

И  чёрной  тучей  они  летели ,
И  ураганом  седых  морей .
Нагнать  же  страха  всегда  умели .
Захват  окопов … Штыками  бей …

Их  путь  отмечен , лежат  ребята ,
К  земле  прильнувши  морской  душой .
И  эхом  слышны  раскаты  мата -
Над  полем  боя  наш  дух  святой .

Страх  нагоняли  матросы  наши .
Враги  меняли  штаны  не  раз .
Володи , Миши , Серёжи , Саши …
И  грозным  смерчем - налётом  враз .
            25.03.2020