Кто мы?

Алексей Сухинин 1
Человек— не поэт, не учёный, не маг…
Призвание, конечно, оно не пустяк,
Но личность всё ж шире всех сказанных слов.
Хотя этот тезис, пожалуй, не нов…
Тенденций в названии виден мотив,
Но путь ты пройдёшь лишь себя сохранив…
Ты воин и пахарь, учитель и врач—
Попробуй, круг уже себе обозначь…
Поймёшь, что обрезано этим кругом,
Хотя не успеешь всего и кругом…
Сложна эта роза, так скажем, ветров,
Но в чём себя больше явить ты готов?
А кем ты не будешь, себе и ответь…
Зарок удержать свой сумеешь ты впредь?