Наши портреты

Николай Побединский
Как просто в жизни живётся,
Когда нет ни у кого проблем,
А если их много, то рвётся,
Где тонко и гнило совсем.

Много времени уходит на то,
Чтоб залатать или сшить:
В полезное для жизни плато.

Уходящие часы и минуты
Удаётся иногда засушить
И новое дело быстро открыть
Или ненужное надо слить.

Старые проблемы стёрты,
А новые надо быстро решить,
В этом жизни нашей секреты,
Этого нет: неинтересно жить.

Мы выбираем портреты:
Наших примеров авторитеты,
Но они – это другая эпоха,
Герои без упрёка и страха:
Отдали свои часы и минуты,
За нас погибали в боях.

Мы их потомки в запасах,
Держим время в своих тупиках,
Чтоб идти в первых рядах,
И победить, как наши герои.

На наших мирных фронтах,
Показать, что мы не изгои,
Наши портреты на обоях
Не будут пылиться в клетях.