саванна добро пожаловать, турист

Алексей Сухинин 1
Средь саван просторов, вам
Не прибегнув и к словам
Путь найти бы в миг помог,
Скажем, чёрный носорог:
Пыль столпом, сверкание пят,
Лишь куда глаза глядят,
Бег ваш целеустремлен…
Как же вам полезен он…
Убежал, так и живой,
Хорошо, коль не впервой…
Не убёг—кого винить?
Подвела плохая прыть…
В жопу рог, оно конечно,
Через чур, наверно, нежно…
А ты бегай поживей,
Как под солнцем муравей…
«Добрый гид», он где-то там,
Во, смотри, гиппопотам…
Из воды вас извлечёт
На весьма короткий счёт…
Если рядом этот гид,
Утопление не грозит:
Перекусит пополам
Вас скорей гиппопотам…
До границ саваны вон,
Вас всегда проводит слон…
Живо так, бежит след в след—
От заботы спасу нет…
Что за гиды?.. И оплата—
Предложи, а им не надо…
Вот что значит от души…
Эй, дорожку подскажи?..