Саванна плюнет раз и прямо в глаз, вот и здравству

Алексей Сухинин 1
       ***(Саванна: плюнет раз и прямо в глаз, вот и здравствуй, « медный таз»)
Плюющихся кобр вы здесь не встречали?
Да если и нет, в этом мало печали…
В длину метра два, но не в этом отрада,
Смущать эту кобру глазами не надо…
А то приглядится, наивно глядя,
Доверчиво так, ну как будто дитя,
И плюнет разок длинной тонкой струёй,
Ты после ей скажешь душевное «ой».
Да, меткий глаз верно у этой змеи,
А ты уберечь не сумеешь свои…
Да это то что, ведь в струе этой яд,
«В десятку», стрелки так всегда говорят,
Насколько я помню, есть термин у нас
Когда попадание не в брови, а в глаз…