Разбитая мечта ребенка

Наташа Краева
А в дети в душе глубоки и ранимы.
"Смотри! Я красивый, серъезный и взрослый"
И видеть-то хочется солнце счастливым.
Всего лишь еще один лозунг подростка.

Его мир — искусство. Его мир — картины.
Решил он в художку картины закинуть.
Но хочется быть ребятни как мужчины.
Кричат заводилы. А там — крокодилы.

Услышал отказ. И мечты мир разбит.
Разбитый на части. Останутся шрамы.
Картин не создаст. Он от горя убит.
Нет детского счастья. И детские травмы.