Постранствовать спеши преодолей мир

Александров Павел Геннадьевич
дали расстояний непреодолимы.
вид в окно туман странно курится.
мы живем в наносах снегов в зимы.
но а хочется не в суровом сплине на небо жмурится.

медяки что бедное сокровище.
хошь ищи их в карманах дыр скреби.
выходя из дома в разгульное становище.
время веселья торопи.

или сядь на станции на поезд.
едь из тупика тайги на неоновые огоньки.
и летят в окне равнины как взбаломошный световой дрозд.
странствуют путники и миры широки и велики.

но дом ветшающий покинь.
все сады лесные и дороги заросли.
оболочку временную на синь неба скинь.
с миром обширным мы вдаль подросли.
и мечту спасли.