Подруге

Надежда Шлезигер
                1   

Скорбит душа, выплёскивая холод,
И плачет сердце, обнимая мглу.
Но знаю я, судьбы натянешь повод,
И ты не сдашься - победишь войну.

И хлынет солнце, освещая душу,
Отчаянье - рождает СВЕТ.
Не плачь, родная, и меня послушай,
Забудь тоску и смерти скажи - НЕТ!

Надежда Шлезигер   25.03.2020 13:40
---------------------------------------
                2

Каждой строчкой попадаешь в душу,
И струиться в них твоя печаль,
Но осенний ветер не нарушил,
Красоты осенней пастораль.

Тихою мелодией чудесной,
Ты рисуешь осени штрихи,
Но врывается звучанием вдруг крестным,
Поступь времени, судьбы, где дни лихи.

Это в горле песни - поступь Бога,
Он следит, чтоб вызрела душа.
Потерпи, родная, и дорога,
Жизни будет снова хороша.

Надежда Шлезигер   26.03.2020 06:33

-------------------------------------
                3

Пусть боль пройдёт, дожди и хмурость дум,
Весна плеснёт побегами, цветеньем.
И ласточек, звенящих, в небе шум,
Наполнят душу мощным вдохновеньем.

И главная мечта - вдруг станет былью,
И отодвинется трагедий хоровод,
И соль всех слёз исчезнет, станет пылью,
И ты пойдёшь гулять средь вешних вод.

Цветы и травы будут гладить ноги,
И небеса простят твою печаль.
И ты увидишь новые дороги,
И крикнешь Богу: Здравствуй ЖИЗНЬ И ДАЛЬ!

Надежда Шлезигер   26.03.2020 07:25