Наблюдение

Наталья Рымарь
Завершается двадцатый,
И не видно детских лиц.
Сплошь одни акселераты
От провинций до столиц.

Под конец так разогнался
Скоростной наш бурный век,
Что никто не залежался,
Этот бег коснулся всех.

Все быстрей взрослеют дети,
Игры детские забыв.
Выйти замуж можно в десять,
Никого не удивив.

Нету детскости на лицах.
И в грудных младенцах я
Вижу тех, кому за тридцать,
И ищу я вовсе зря

В их глазах что так пленяло
Только десять лет назад,
Жизни солнечной начало
И святой наивный взгляд.

Я не нахожу ответа:
Как нам выполнить завет,
Уподобиться всем детям,
В век, когда детей-то нет?!