Зачем, для чего?

Алла Мельничук
Мой разум – былинка на хлёстком ветру
Средь зимнего поля в метель;
Мой разум, как дым, что столбом ввечеру
В морозное небо взлетел.

Мой плавится разум асфальтом в жару
От мыслей, что мне не понять:
Зачем, для чего я на свете живу?
И в чём провиденья печать?
             18.08.06