В стареньком мобильном телефоне

Валентина Чмут
         (Эдите Пьехе)
 В стареньком мобильном телефоне
список абонентов. Среди них
рядышком стоят "Дита" и "Доня",
самые родные из родных.

Вечным искушением в ладони
светлячка-экрана синий глаз,
ведь, чтобы нажать окошко " Доня",
"Дита" пропускаю каждый раз.

Это для меня такая мука!
Кровь стучит отчаянно в висок.
Я прошу тихонько свою руку:
ошибись, пожалуйста, разок.

Так же просто в дали расстоянья
протянуть связУющую нить,
сердце в прединфарктном состояньи
с голосом Ее соединить.

Только ошибаться не пристало -
очень высока и хороша.
И опять к Ней на Олимп по шпалам
босиком идет моя душа.