И с Судьбой своей поспорю 2

Татьяна Белан
С чем-то надо попрощаться, перед тем, как будет сделан главный Ход в жизни.
Черные и белые квадраты, добро и зло, минус и плюс, каждое пересечение выражает собой портал или вихрь энергии, где реальности и нереальности сливаются. Игрок может только предполагать, ЧТО намеревает для него Судьба, где все снова и снова выпадают на костях символы чередования противоположностей Мироздания. Игры Бытия бесконечны и кем ты будешь в следующий момент жизни, опять выберут Кости… И так шаг за шагом, круг за кругом, пока ты не поймешь тщетность Иллюзии и не прикоснешься к Глубине… той нулевой Точке, где вдох и выдох едины, где выход, одновременно является входом, где мгновение Жизнь, а жизнь – Мгновение, где Тишина гремит Аккордами, которые сливаются в удары сердца, где Рассветы и Закаты каждый раз дарят новый отсчет… И если Ход сделан верно, Игрока ждет Награда – Победа над Иллюзией.

Судьба играет в Игры,
Бросает Жизни Кости,
И в шахматных квадратах,
Мы временные гости.

Теряемся в этюдах
И прячемся в эпохах,
И в этих играх жизни,
Все не находим прока.

И ход за ходом сделан,
И, кажется, Свобода,
Но только злые Смыслы
Нам ставят Маты снова…

И есть лишь Миг короткий,
Дарованный Судьбою,
Когда соблазн Игрою,
Игрок, хоть раз, оспорит.

И Игрок, и Судьба знают, что однажды, будет последняя партия, кости будут брошены последний раз и только один миг будет отделять Игрока от Настоящей Свободы. И в этой последней Игре, нельзя забыть, что дарован шанс, услышать это Мгновение и, не соблазнившись Иллюзией новой Игры, собрав всю смелость воедино, перешагнуть пересечение реальности и нереальности, где последняя Игра будет завершена комбинацией 1:6. Игрок больше не будет подчинен, выбору, который сделали за Игрока Кости. И еще одно свободное Сердце, начнет звучать в унисон с ритмом самого Мироздания и ещё одни Крылья, будут расправлены, на пути к Свободе.

Март,  2020

Фото взято из инета