Народные дилетанты

Александр Обозреватель
Доколе будут дилетанты
Хоть нацепив все аксельбанты
Страной пытаться управлять
И нас на жизнь благословлять?

Герой труда соревнований
Участник боевых баталий
Приумножай там свой почёт
Кончай как жить учить народ

Ведь ты политиком не стал
Хоть уголь знатно порубал
И если прыгнул выше всех
Экономист сказать что - грех

Кухарке управлять страной
Доверить можно — ход простой
Сказать чтоб после «Не взыщи
Что ешь народ пустые щи...»