Приговор

Валентина Игошева
...как хорошо у монитора
сидеть и, плача в интернет,
порассуждать: какое горе —
родной деревни больше нет.
                Сергей Самутов

Себя винить не надо в том,
Что умертвил своё село.
Вот если б власть к нему лицом…
Её же вон как занесло…

Ушло давно всё с молотка.
А что – разрушено на раз.
Давно парного молока
Не пьём. Не радуют и глаз

Поля – запущены давно.
Лес подступает к нам стеной…
И нам одно теперь дано –
Здесь обрести себе покой.

Здесь обрести покой всем тем,
Кто жил в деревне и дышал.
И с ней исчезнуть насовсем.
Что будет так – никто не знал.

Так вот, к чему я разговор
Веду такой сейчас и здесь:
Деревне сделан приговор
Не нами. Тут другие есть.
25.03.2020