Чужие праздники подмена понятий

Наталья Полтавцева 2
В Самарском зоопарке праздники чужие,
И очень их нам нужно исполнять.
Мы праздников своих не знаем и в помине,
Но есть указ, иные применять.
     В Америке февраль, уже разгар весенний,
     Сурок их может там погоду предсказать.
     Февраль у нас стоит, весь снегом занесенный,
     И нечего сурка за лапы вынимать.
Есть праздник журавлиный в самарском зоопарке,
И праздновать его детишек привлечем.
Спонсирует его кампания «Люфтганзе»,
А что она творит, нам это ни почем.
       Не знаем мы о том, что в дни военной бучи,
       Фашистские пилоты «Лютваффе», «Люфтганзы»,
       Бомбили, убивали, стирали все до кучи,
       Эмблема самолетов – ЖУРАВЛИ.
А что же наши детки? Они о том не знают,
Что праздник есть в России – ДЕНЬ БЕЛЫХ ЖУРАВЛЕЙ!
И в крике журавлином душа солдат взывает,
Зовет к себе всех нас, живущих на земле.
      Опять же в зоопарке все ценности меняют:
      День матери и праздник для зверей.
      Своих любимых мам, детишки наши знают,
      Кто у зверей есть мама, определить трудней.
К чему же мы так падки на праздники чужие?
Хватаем все подряд не ведая того,
Что это день Кибелы, языческой богини,
Нам кроме нашей МАМЫ, нет ближе никого.
       Животных и зверей мы будем защищать,
       Их день защиты - праздновать готовы.
       Для этого католиков нам нужно уважать,
       Святой Франциск Ассизский нам подходит.
У нас святой есть- Власий, как доктор Айболит,
Животных он лечил, его любили звери.
Но кто расскажет детям, их в этом просветит,
Кто в зоопарке в этот день откроет двери?
С момента перестройки «обогатились» мы,
Так праздников чужих нам не хватало!
День обезьяны празднуем и очень любим их,
Мы вторим им во всем: как и в большом и малом.
       Ну что мы так глупы, как обезьяны те!
       Чужой день комиксов за праздник принимаем.
       Где Человек-Паук и прочий супермен,
       Нас, русских «недотепов» убивает.
И даже в зоопарке День Земли отметят,
Как день международный празднуют они.
Но кто расскажет детям, что много уж столетий,
Славяне празднуют ДЕНЬ МАТУШКИ ЗЕМЛИ!
      С такой любовью и заботой, и обрядом,
      Народ славянский ей почесть воздает.
      И горсть земли всегда, есть воинам награда,
      В тяжелых испытаниях им силу предает.
Праздников народных так много на Руси,
О них порой не ведаем мы даже.
А жизнь нам украшают указки с высоты,
И образы богов чужих имеются в продаже.
      Нарушены традиции и рушится страна,
      В Святой Руси свои законы и порядки.
      Но рядимся и лезем в чужие стремена,
      Мы с совестью своей играем в прятки.
Зачем мы мучаем своих родных детей,
Чужое им за истину вменяем?
Что в душу занесем, прилипнет как репей,
Отечества детей своих теряем!

Полтавцева Н.А. 23 02.2016г.
На статью Дарьи Богаевской. «Чужие праздники»