Мир глазами табуреток

Наташа Краева
Табуретка подмигивала мне:
— Подойди...

Она покрылась пылью, грязью, копотью. Застывшими чернилами от принтера. Паутиной.

Эх, а когда-то табуретка расцветала в полную силу. На нее садились. На нее ставили вещи. Ее мыли.

Но с тех пор табуретка повзрослела. И постарела.

"Если не ухаживать за табуретками, они стареют. Может быть, раньше времени... Раньше срока" — она поскрипывала от грусти.

Она — приличная табуретка.

Дни. Месяцы. Годы. Табуретка надеялась, что кто-то очистит ее от пыли. Табуретке стыдливо хотелось спрятаться, чтобы ее так не разглядывали. Не обсуждали грязную одежду.

Табуретка краснела от зависти шкафу, кровати, столу, книжной полке и даже... Простым карандашам.

Табуретка набиралась терпения 12 с лишним лет! Пока настойчиво не заблестела от грязи:
"Посмотри на меня. Пожалуйста".

Этот человек закончил уборку. Он улыбнулся бра, календарю и телефону. Он улыбнулся жирному блеску на табуретке. И... ушел прочь.

Но, на следующий день, он выскреб мрачные мысли из своей головы. И наконец-то мысленно подчистил жирный блеск:

"Ай-яй-яй. Эта табуретка стоит в доме 16 лет. И никто не заботится о ней. Но я не смогу ее очистить. Ведь ей уже столько лет. К ней не прикасались"

Табуретка подмигивала.

Человек почувствовал что-то теплое. Он взял тряпку, намочил ее в ванной, и начал тереть.

По мере обработки поверхности его брови поднимались все выше и выше. Человек смахнул с поверхности последние пылинки. Содрал давно застывший скотч.

А получится ли у него?

По мере "отбеливания" ножек стула он все больше входил в раж. Полосы, черные пятна, пыль постепенно стирались.

Табуретка превратилась в кристально чистую и стала блестеть на слонце. Она рассыпалась в выражениях благодарности.

И чуть было не прослезилась.

Хозяин рассмеялся. Рассеяно разводил
руками:
— У меня получилось! Неужели у меня это получилось! А я не верил! УРААААА!!!!!
Но ты в меня верила! Ты! Ты, одна-единственная табуретка! Поэтому у меня и получилось!!! Вот это да!!!! Спасибо!!!