Часы

Элли Блонде
Жизнь невозможно повернуть назад,
И время ни на миг не остановишь.
Пусть неоглядна ночь и одинок мой дом,
Ещё идут старинные часы.

Слова из песни "Старинные часы". Автор текста: Илья Резник.

***

Раз-два-три...
Стрелки тикают.
             Время стекает.
                Плавится.
Тихая-тихая
            мелодия
                стрекотом давится.

И плюётся
минутами
ровными,
чистыми.
В голос смеётся.
Хохочет.
Надо бы выстоять!

Надо бы, надо бы, надо бы -
словно молитву я
вновь повторяю слова.
Тоннами, литрами

льются фонтаном
по строкам,
по буквам,
по звукам ли
мысли-болваны
круглые, круглые, круглые.

Падают на пол
моменты,
           этапы,
                мгновения.
Выпить их залпом
или искать вдохновения?

Раз-два-три... Раз-два-три... Раз-два-три...
Крутится, кружится звонница.
На нули! На нули - об-ну-ли!
Время не врач, а бессонница.

Стрекотом давится
мелодия тихая-тихая.
С каждым биением плавится
и вытекает, тикая.

Март 2020 г.

Изображение взято из Интернета.