Актуально. О вреде карантина

Пиня Копман
Полицейский гонит со двора.
Карантин. Зараза мировая.
Перед  телевизором с утра
я засел слегка ох...пупевая.
Косит молодых и старых смерть,
но не только вирусом, похоже.
Злобой охватив земную твердь
губит белых, черных, желтокожих.
Драки, кровь, интриги, грабежи.
и бои племен междоусобны.
Бог-Творец, так вправду ли, скажи
люди и душой тебе подобны?

Выключу-ка телевизор я,
выйду на просторы интернета.
А пропой мне, вроде соловья
что-то электронная газета!
О, конфликты, на помин легки.
Пограничный бой в Таджикистане.
Мьянма. Села жгут боевики.
Режут мусульман и мусульмане.
Африка.  Ну тут всегда война.
Вымещая древние обиды
Насмерть бьют друг-друга племена.
Мало им и голода и СПИДа
Ну, у них такая уж судьба.
Нет уже от интернета кайфа.
Ха! Израиль. Тель-Авив. Стрельба.
Разгромили теста-центр. Хайфа.
И идут в парламенте бои.
Вновь интриги. Ложь. Наветы снова.
Все враги. Чужие и свои.
Хуже чем собаки, право слово!

Мажут кровью сайты интернета.
Я послал их... в пеший тур большой.
Вот Шекспир. Ромео и Джульетта.
Почитаю, отдохну душой:

"Две равно уважаемых семьи
в Вероне, где встречают нас событья
ведут междоусобные бои
и не хотят унять кровопролитья..."
Ну не могу такому я внимать!
И тут вражда и кровь, интриги, злоба.
Да вашу же, Шекспира, в душу мать!
Идите с интернетом в анус оба!

Но выход я нашел кое-какой.
Вот стопка книг. Для внуков мне достали.
Ласкаю их трепещущей рукой:
Уж эти подведут меня едва ли.
Вот Пушкин. Царь Салтан. Да ё-моё!
Интриги не слабее демократий!
Сестрички и какое-то бабьё
сгубить сестру пытаются с дитятей.
И образы понятны и просты.
Поэт их явно почерпнул в фольклоре
Подлогов цепь, и, после клеветы,
мать с сыном в бочке явно топят в море.
Старуха-сука Старика гнобИт,
Вот гибнут сыновья царя Дадона,
и вот уже мудрец-скопец убит
и царь Дадон за то низвергнут с трона.
Вот петушок,- шпион и ассасин.
Вот наливное яблочко с отравой.
Эх, Пушкин-Пушкин! Ай да сукин сын!
Уж от тебя не ждал такой подставы.

И я сижу, упершись взглядом в дверь.
Не выйти впредь уже за эти двери!
Друзья, скажите: как же жить теперь?
Когда всё ложь, в какую правду верить?
Гром революций, драки, кровь, война
нас возбуждают до ночных поллюций
Без разницы язык, народ, страна,
последствия и войн и революций.
Вот нынче вирус вместо гильотин
и скромный карантин взамен острога.
Наверно, нам и нужен карантин,-
угомонить хотя бы на немного. 
И вот, как старый мизантроп-кретин
я род людской кляну в порыве чистом.
Всему виной, конечно, карантин.
Ведь был, я помню, раньше оптимистом.