Храните мира хрупкого костёр

Верещагина Марина
Во сне, средь прочих, видела планету.
Сквозь дым зияла выжженная даль.
Там места нет ни радости, ни свету.
Повсюду смог, как чёрная вуаль.

Не видно неба, смерч танцует с прахом
Той, некогда чарующей звезды.
В её лесах приют искала птаха
И лотос украшал собой пруды.

Во сне любое чудо мне подвластно,
Планете жизнь кипучую верну.
Заря как прежде, огненно-прекрасна,
Вновь ветер гонит пенную волну.

Шумят леса зелёными ветвями,
Зеркалит гладь сверкающих озёр.
Коли дано нам управлять мирами,
Храните мира хрупкого костёр!

25.03.2020