Туман над Ялтой

Владимир Орел
Распластался, вновь над Ялтою туман.
Это море прогревается, парит.
Краска алой размывается зари,
И играют в "прятки" люди и дома.

Но привычно-безразличны рыбаки:
Ведь, опять "идёт" красавица-кефаль.
Я не с ними, как в былые дни, — а жаль,
Тут свистя летят в туман снастей броски...

Вот и солнце! Мглу молочную — забудь!
Ёжась, морщится, скрывается туман,
И пейзаж прозрачный Ялте свыше дан.
К Ореанде мой, вдоль моря, вьётся путь...