Может быть лишь то...

Анатолий Смоляр
Душа без фибр - что музыка без нот,
и звуки без вибраций.

Что нас ждёт,
все знают, притворяясь, что ни в зуб
ногой на эту тему.

Каждый люб
себе до неприличия, пока
не сгинет в набежавшие века,
оставив по себе невнятный слух
что, потеряв на бытность острый нюх,
решил себя искать себя в «иных» мирах,
где всё живёт на меренных порах
безмерных измерений.

Может быть
лишь то, что может быть.
Чему не жить
в условиях земных, на небесах
стать может вечной жизнью через страх,
что он не сможет снова на земле
стать бытностью коротенькой, как миг,
который сократили до мгновенья.