Сказки об открытии америк

Давид Матецкий
Раздирают не бои причастий —
от глаголов вспухшие угри,
но вопросы форум рвут на части —
кто себя погромче протрубит.

Наползают темою на темы —
новости из ящика в эфир.
Стали достоянием богемы
вести, где чума зовёт на пир.

О любви забыли рифмы буквы.
Славословят пирровы победы.
Заросли тропинки к древним букам.
В Лукоморье не коты ведут беседы.

Нечисть заполонила там тропы.
Витязи не кажут нос на берег.
Самозванцы складывают в топы
летопись открытия америк.