Портрет психеи но не евы

Виталий Сотник
Восток сквозит в ее чертах
В улыбке глаз и губ - бесстрашье:
Стряхнув с себя бытийный прах
Вкусить иных надмирных брашен
И на горючий крыльев взмах -
Предать огню в себе всё "вражье"

Сподвижницей - не сетью! - быть
Служа творцу - Творцу служить...

2020