Бродский не поэт!

Геннадий Селивёрстов
Я не хочу быть поэтом, я хочу быть Бродским:
честным пред самим собою и своим народом ,
И уж лучше быть нищим и выглядеть по-идиотски,
чем во всем и всегда прикрываться Богом.

Я хочу быть живым, но не в теле, а в мире,
Смерти я не боюсь, я не вижу на то причины,
пока живы, мы все, как мишени в тире,
и вопрос только: целят в лицо или в спину.

Я врагам всё прощаю, хоть знаю не стоит,
добродетель, как выстрел в тревогой пропитанный воздух,
ничего не решает, и тебе может дорого стоить,
пока ты на коленях рисуешь отчаянный лозунг.

Не хочу быть поэтом, решил я, терзать чьи-то души
не мое, мне бы проще домой, где жена приготовила ужин,
только я переплыл океан и добрался до суши,
если Бог мне доверил слово, значит я для чего-то нужен.

В этом мире рабов, где порою не знаешь кто ты,
Мы в руках пропаганды и это огромный минус,
Я людей полюбил от Флориды до Миннесоты,
Мы врагами считали друг друга, а врагам оказался вирус.

21.03.2020 (Montana)