Мытарь кремлёвский в Храме Божия...

Владимир Макеев 3
25.03.20.


Мытарь кремлёвский в Храме Божия у образа стоит...
Не смея глаз поднять твердит:
«О! Боже! Смилуйся!.. Прости меня..
Грешил я с Верою... Народ любя...
Все обольщения мирян...
- Есть суета с завидным постоянством,
       Где царствует нажива и обман...
       И Конституция теперь объединит всё с               
       христианством.
      
         В борьбе людей за трон земной,
         Все о смирении не вспоминают.
         Царям не нужен на Земле покой,
         Они друг друга вновь войной пугают.