Весенняя ода

Дружкова Ольга
Теперь на всех родных просторах
Разгул зимы надолго смолк!
Уж на прогретых косогорах -
- Зелёной травки нежный шёлк!

Лазурь с сиреневым отливом
Окрасила всю высь небес,
И птичьим щебетом счастливым
Вновь полнится оживший лес.

Уж солнце ласково сияет,
Улыбкой землю веселя,
Лучами щедро оживляет
От сна восставшие поля!

А небо с каждым днём всё выше,
Прозрачней будто бы, светлей!
И даже воробьи на крыше
Чирикать стали веселей!

Весна пришла так лучезарно,
Теплом и свежестью дыша,
И расцветает благодарно
С природой вместе и душа!