Маме

Бычкова Анастасия Ильинична
Мамочка, дорогая, милая, родная
Больше своей жизни люблю тебя я
Ты как будто солнце, ты как будто свет в окне
Мир этот жестокий освещаешь в темноте.
Ты – словно ангел, спустившийся с небес,
Посланный на землю Богом,
Чтоб бес из наших душ исчез.
Судьба была к тебе неблагосклонна,
Ветра потерь оставили глубокий след.
Но что поделать, Богу было так угодно,
Другому пути значит места нет.
Жизнь продолжается, и дни идут за днями
Пусть раны в твоём сердце заживут
Не будет горя, грусти и печали
Пусть только слёзы радости текут.
Пусть пламени судьбы ничто не угрожает
Проходят мимо все болезни и года
Пусть улыбка счастья никогда не угасает
И не дадим мы повода расстраиваться никогда.
А жизнь – нелёгкая ведь штука,
Бывает и придавит так,
Что справиться одной уж очень трудно.
Но не страшны мне все невзгоды и печали,
И как бы жизненные воды не качали,
Я всё переживу, и не отдам концы,
Но если будешь рядом, мама, ты.

май 2010