Танец звёзд

Осин Василий
Время листает всемирный дневник,
Пишет страницы, законом играя.
Дарят столетия нам только миг,
Чувством прекрасным сердца окрыляя.

Плавают звёзды размеренно в такт.
Музой душа безгранично объята.
Млечным маршрутом раскинулся тракт – 
В ритме нон-стопа несёмся куда-то.

Взором не в силах окинуть весь холл,
Вольный простор необъятного зала,
Чёрный бездонный невидимый пол –
Явный размах грандиозного бала.

Звёзды, блистая, загадок полны.
Шлейфом своим восхищают кометы.
В вальсе танцуют под звук тишины
Все абсолютно на свете планеты.

Лучшего танца, наверное, нет:
Яркие пары в божественной власти –
Льют из глубин бриллиантовый свет,
Млея и тая в неистовой страсти.

Мысленно я далеко-далеко,
Смело, к Стрельцу попадаю в объятья.
И развевается очень легко
Солнечным ветром лиловое платье.

Мне очень жаль, но не слышится струн…
Вальс я, конечно, забуду едва ли.
Кружит меня карнавальный тайфун.
Хочется мне, чтоб и вы танцевали…