Мартовское

Василий Мельников 3
                Стихия сладострастия – огненная стихия
                Николай Бердяев               



«Я помню чудное мгновенье»,
Горящих глаз прикосновенье
И вырез платья до пупка
Под содержимое стакана,
Под похотливый скрип дивана,
Одетый в пьяные шелка.
Закат без брюк, сгущая краски,
Снимал атласные подвязки
И ждал уступчивость взамен.

«Я помню чудное мгновенье».
Мир погружался в сновиденья.
Душа в открытости клялась,
А плоть неистовую страсть
Пыталась выплеснуть наружу
И вместе с тем сгореть дотла.
Ликуя, плавились тела…

Ты что потом сказала мужу,
Когда к утру домой пришла?

Март 2020