апрель

Валентина Дробышевская 2
Поднялась радуга как лестница,
умолкла по лесам капель.
К костру собрались братья-месяцы,
чтобы приветствовать апрель.
Декабрь по праву брата старшего,
заветный жезл передал
и у костра, вмиг запылавшего,
слова напутствия сказал.
А пастушок, прекрасный Лель,
лицом и чувством своим светлый,
взял самодельную свирель,
присел на пне,теплом согретый.
И семимильными шагами,
апрель отправился в свой путь,
пройдёт с грозой,прольёт дождями,
чтоб жизнь в подснежники вдохнуть.