Бессонница

Павел Кочеров
Она приходит только ночью.
Ей страшен свет,я слышу только то
Как вновь, она смеясь забрать всё хочет.
Да только брать ей нечего, давно.

В глаза мне смотрит, будто в гладь реки.
Я мутной тенью перед ней раскинут.
Изящным взмахом берхатной руки.
Заставит вспомнить край,что я покинул.

И грязь души поднимется со дна.
Перебирая камни из досады.
Под синим светом в даль глядит луна.
Под светом лунным я смотрю куда-то.

Я напишу ещё одну строку.
И эта строчка для меня прощание.
С тобой я  снов увидеть не могу.
А ты терпеть не можешь расставания.

Я посижу с тобою до зари.
И ты увидишь свет в моем сознании.
Ты подарила дар писать стихи.
А я дарю тебе своё раскаяние.