Пани Финовской

Галина Становых
Ты знаешь Пушкин перед
смертью не о царе
заговорил.
И ничего он не боялся.
И подлеца он не простил.
А то, что вновь нашлись
иуды
за кошелёк писать
как надо,
закономерно, если
общество
пропало от
неправды.
Не бойся.
Он с тобой.
Он рядом.
Пиши,
Летай,
Живи.
И, да, от тех
кто с жирным взглядом,
чудес не жди.


25 марта 2020 год

P. S

Фото пани Финовской,
то есть меня в детстве