Владимиру Шигину

Пижма Леся
Под впечатлением от произведений В.В. Шигина: книг «Чесменский гром» и «Черноморский набат», очерков «Мечта капитана Муловского» и «Анна Ревельская – королева морской разведки»

За Ваши бесценные книги,
Где вьётся Андреевский флаг,
Где носятся шлюпы и бриги,
Где звон от скрестившихся шпаг;

За то, что Орлов и Потёмкин,
Пол Джонс и Ильин-лейтенант,
Спиридов и храбрый Верёвкин
Меж буквенных ожили гряд;

За ревностный труд исполинский,
(Да будет он дальше продлён!)
Из братской земли украинской –
Вам искренний низкий поклон!