На одной далекой планете

Александр Никулин 6
На одной далёкой планете
Жили одни только дети.
Писали они, рисовали
И в детские игры играли.

Всегда они были в восторге
От большого бисквитного торта.
И всем доставалось сполна-
Честнейший народ детвора.

У них никогда не бывало,
Чтоб всё начиналось с начала,
И не было зависти злой,
Что есть на планете чужой.

С утра были в полном порядке,
Потому что спасибо зарядке.
От горестей и от невзгод
Водили всегда хоровод.

Так жили они много лет,
Без всех потрясений и бед,
Шёл дождь, одевали галоши-
Но тут появился чикоша.

Такой с виду гладкий и скользкий,
Представился другом заморским,
Он много чего говорил
И много подарков дарил.

Вначале всё складно да гладко,
А сам ухмылялся украдкой,
Вступать не любил в хоровод
И сделать решил поворот.

Вначале пошёл к поварам,
Сказал, что рецепт я вам дам
Какой, они так не спросили,
А свой-тот, что был-позабыли.

Потом к педагогам сходил
И график учебный сменил.
И после своих указаний
Уехал от них без прощаний.

Чикоша весной появился
И новым рецептом хвалился.
Он много чего обещал-
Вот только когда-не сказал.

Восторг детворы поугас,
Когда появился указ.
Теперь чтобы встать в хоровод,
Платить надо фантик за вход.

Для них сразу всё изменилось
Не ждали, но всё же случилось.
Не знают теперь как им быть,
За всё надо фантик платить.

Не думали, что так бывает,
И фантиков всем не хватает.
На улице дождик идёт-
Все думают это пройдёт.