Шут

Евгений Ляпустин
Я – шут.
Не в назидание потомкам,
Скорее грубо, нежели тонко,
Смешу.
Весь свет
Насуплен, словно недотрога,
А мне в нем видится изжога
И бред.
Творца
Творенье вовсе не убого,
Но я его люблю с другого
Конца.
И мне
Не в скорлупе сидеть улиткой,
Когда на мир смотрю с улыбкой
Извне.
Никак
Не уязвляю я устои, -
Да и чего на свете стоит
Дурак?
Моя ль
Задача утверждать среди грешных –
Каким и сам слыву, конечно, -
Мораль?
Уйдя
Поближе к вечеру с подмостков,
Я слез не лью, себя неброско
Любя.
А грим, -
Ему я не обязан, право,
Я просто радуюсь забавам
Своим.
И грусть
Меня не гложет, что не вечен:
Я каждый день хожу беспечен, -
И пусть…