Мальчик, вниз не смотри!

Анатолий Смоляр
Мальчик, вниз не смотри!*
Долу очи не смей опускать!
Нос всем бедам утри!
В мир людей ты пришёл побеждать!
Жизнь - не только подъём по утрам
и отбой перед сном,
но - свет в сердце твоём,
и готовность и ночью, и днём
наглецу дать отпор,
а друзей - всей душой поддержать!
Жизнь - большой разговор
меж тобой и судьбой:
с неба Мать
Сына Божьего слушает вас.
Мудрой вечности час
береги: через час может быть
ничего, даже то,
что ты, вниз посмотрев, не поймёшь.
Мальчик, вниз не смотри!
Что внизу, ты увидишь в свой час!
               
                *Николай Константинович Рерих