Айда...

Арсений Воробьев
Что за "айда"?
Жена сросила.
Откуда слово,
Смысл и звук?
Айда, вперед
Моя Россия,
Пить водку,
Есть чеснок и лук!
А что до смысла ?
Он понятен,
В нем сила есть и красота.
Использовался он когда-то
Среди погоньшиков скота.